вторник
Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос РаменскийУж если что понравилось — всерьез и надолго!Наука и образование — 9 Апреля 2013, 08:07Школьники г. Жуковский посетили фабрику «Конкорд». Весь обратный путь, который занял около двух часов, они обсуждали, как отправятся в очередную поездку на предприятие Экскурсия на производство школьного питания для учеников школы № 12 проходила впервые. Тем любопытнее детям было узнать, из каких продуктов и по какой технологии готовят им обеды и завтраки. Учитывая, что школа № 12 — это школа с углубленным изучением отдельных предметов, дети, оправдывая это предназначение, постарались погрузиться в процесс готовки блюд, что называется, «с головой» (на фабрике как раз варили борщ). Им бы- ло интересно все: от очистки овощей в зеленой зоне до анализа состава блюд в лабораториях комбината. Во-первых, восьмиклассников впечатлили размеры комбината «Конкорд кулинарная линия». Во-вторых, с большим удивлением для себя они обнаружили, как строго в цехах соблюдают санитарные нормы и правила и с какой тщательностью относятся к процессу приготовления еды. 14 мальчишек и девчонок, разинув рты и затаив дыхание, наблюдали за тем, как аппараты моют, очищают и шинкуют лук, свеклу, капусту и морковь, постепенно превращая их в рассыпчатую однородную массу, а сотрудники фабрики загружают все это в варочные котлы и следят за работой автоматических линий. Первая в новейшей истории России фабрика по производству горячего питания для школьников построена в 2009 г. в экологически чистой зоне — пос. Клёново в новой Москве. Продукция комбината уникальна. На ее качество влияют, прежде всего, проверенные и надёжные поставщики сырья, а еще – строгий контроль на входе: все овощи, крупы, мясо и другие продукты сразу попадают в химическую и микробиологическую лаборатории для выявления опасных веществ и микроорганизмов. И, конечно, решающий фактор – современная технология быстрого охлаждения с +95º до +5ºС, позволяющая сохранить все полезные свойства свежеприготовленного продукта без добавления консервантов и красителей. Процесс длится два часа, затем продукцию герметично упаковывают. Очень важно при этом, что производство полностью автоматизировано, контакт с внешней средой и человеком прак- тически полностью исключён. Ознакомившись с технологией производства, уже весьма подуставшие, с разыгравшимся от вида еды и всевозможных ароматов аппетитом, но вполне довольные школьники отправились на дегустацию в производственную столовую. Это неизменный этап любой экскурсии на комбинате, поскольку для полноты представления важно не только увидеть процесс готовки, но и ощутить пищу на вкус. От выбора блюд на раздаче у детей разбежались глаза. Набрав полные подносы, они весело и дружно уселись за столы. В фаворе был компот, булочки и кексы. «В нашем школьном меню мне хотелось бы видеть больше выпечки. К сожалению, ее сейчас мало заказывают, — посетовала ученица 8 «В» класса Анна Морквич. — Во время дегустации я пробовала макароны с мясом, булочку, салатик и компот. Самым вкусным был салат — нежный и легкий. На фабрике мне очень понравилось, особенно в овощном цехе. Везде чисто и сотрудники приветливые. Хотелось бы им пожелать оставаться такими же добрыми и внимательными». Сопровождавшие детей в поездке преподаватели тоже поделились впечатлениями. Ответственная по питанию в школе № 12 Надежда Филатьева с удовольствием побывала на фабрике и теперь планирует организовать экскурсию и для родителей: «С того момента, как нашу школу стал кормить «Конкорд», могу сказать все только самое хорошее. Во-первых, началось с эстетики: теперь в столовой красивая посуда, у поваров специальная форма. Во-вторых, порции стали больше, даже дети в старшем звене наедаются. Очень любят макароны, мясо, гуляш. Да, в принци- пе, все едят! И родители довольны тем, что ребенок, приходя из школы, сразу не просит кушать. Хочется пожелать сотрудникам «Конкорда» больших творческих успехов. И очень приятно, что на комбинате есть дни открытых дверей, когда и дети, и родители, и представители администрации школ могут приехать и посмотреть на работу предприятия. Это замечательно!» Весь обратный путь дети не умолкали, рассматривали фотографии, которые одна из девочек сделала для школы в качестве отчета о поездке, делились впечатлениями. Экскурсия обязательно останется в памяти у ребят. И прежде всего потому, что дает возможность им самим оценить достижения научно-технического прогресса — уж если что понравилось, то всерьез и надолго! Версия для печати
Митинг памяти жертв теракта в Беслане состоялся в Юровской средней школе. Репортаж Ольги Гариной-Покровской.
Все радиостанции Раменский
Лента новостей
Наука и образование — 21 Октября 2014, 16:34
— Жуковские вести
Гуманитариям облегчат сдачу математики
Наука и образование — 21 Октября 2014, 16:34
— Жуковские вести
Поможет ли Конституция договориться с учителем
Общество — 21 Октября 2014, 16:34
— Жуковские вести
Вкус, знакомый с детства, или Как родилась идея открыть бистро
Общество — 21 Октября 2014, 16:34
— Жуковские вести
Жуковское электрохозяйство попалось в областную сеть
Наука и образование — 21 Октября 2014, 16:34
— Жуковские вести
Стипендии первокурсников могут уплыть в Крым
Общество — 21 Октября 2014, 16:34
— Жуковские вести
Ветераны войны просят мэрию установить им счетчики |
Погода
-1 +1 утром -1 +1 днем -1 +1
Котировки
Партнеры |