17
ноября 2024воскресенье
Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос ДубнаМастер кулинарного делаОбщество — 24 Декабря 2014, 18:03Многие утверждают, что повар в общественном учреждении или в деловой экспедиции – это «серый кардинал», влияние которого не заметно, но весьма ощутимо. Отчасти повар подобен начальнику – без него работа встает! На каждом кулинаре лежит ответственность не только за здоровье своих подопечных, но и за их хорошее настроение – в том случае, если он действительно умеет устроить людям праздник вкуса. Именно такой праздник состоялся 18 декабря в фойе зала городской администрации – конкурс мастерства поваров дошкольных образовательных учреждений «Кулинарные шедевры». Из 25 детских садиков города в нем участвовали одиннадцать. От каждого сада заявились один-два повара, которые готовили блюдо в разных номинациях: для домашнего и «садичного» употребления. Каждый участник имел за спиной мощную команду поддержки, состоящую как из коллег и руководства дошкольного учреждения, так и из детишек, которые помогали презентовать праздничные столы. Столы, надо сказать, при поддержке других поваров, которых в каждом садике от двух до пяти, ломились от аппетитных и сложно украшенных яств. Блюда были презентованы жюри по-разному: некоторые команды рассказывали стихотворение, а кто-то даже притчу о философах. Пуще всех постарались в ДОУ № 14 «Сказка» их представление в народных костюмах было самым красочным. Под сопровождение аккордеона маленькие воспитанники садика спели песню. Перед подведением итогов конкурса все присутствующие могли угоститься и взять рецепт понравившегося блюда. Начальник управления дошкольного образования г. Дубны Надежда Анатольевна Смирнова признала, что если в прошлом году жюри достаточно легко пришло к единодушному решению, то в этом пришлось голосовать и подсчитывать баллы. Каждая победительница получила диплом, благодарственное письмо и мультиварку. В этот раз лучшими поварами ДОУ стали молодые конкурсантки. Возможно, победа в конкурсе поможет им вырасти профессионально – повысить имеющийся разряд. Лучшее блюдо для питания в детском саду было изготовлено руками Надежды Николаевны Фроловой, повара ДОУ № 20 «Елочка» мясо, запеченное с картофелем и сыром. А Евгения Игоревна Кокина, повар ДОУ № 25 «Золотая рыбка», приготовила лучшее детское блюдо для домашнего меню – торт «Новогодняя поляна», украшенный елочкой из киви и снеговиками из клубники и бисквита. В знак того, что руководство ценит усилия и профессионализм своих подчиненных, все повара – участники конкурса получат премии – 10 тысяч рублей. Елена Забелина Версия для печати Лента новостей |
Погода
+5 +7 утром +6 +8 днем +6 +8
Котировки
Партнеры |