суббота
Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос ЩелковскийГде блины, там и мыОбщество — 16 Марта 2013, 08:48Боярыня Масленица Дань масленичной неделе отдают в каждой семье. В выходные за обильным столом собираются родные и близкие, особо общительные еще приглашают друзей и соседей. Все со вкусом заворачивают в блины разнообразные начинки, и нет конца полету гастрономической фантазии. Селедочка с луком, рыбка красная копченая, истекающий янтарем балык, икра с кусочком теплого сливочного масла, огурчики соленые, грибочки маринованные. А для сладкоежек – клюквенное варенье с орехами, взбитые с ягодами сливки, самбук яблочный с корицей. Даже обыкновенная сметана в сочетании с блином имеет совсем другой вкус, чем в обычной своей кисломолочной жизни… Раскрасневшаяся от похвал хозяйка рассказывает свой рецепт жареного солнышка, гости проводят сравнительный анализ, выражают одобрение, улыбаясь масляными губами и закатывая осоловевшие от количества съеденного глазки. Потом и стар и млад выходят на улицу, шумно провожая зиму и радостно (даже если нет на нее и намека) приветствуя весну. Чем-то наши масленичные гулянья напоминают главный российский праздник – Новый год – то же ожидание счастливых перемен, только без подарков и салата оливье. Широкая Масленица – мероприя- тие объединяющее. Веселится на улицах празднично улыбчивый люд, радостно общаются между собой знакомые и незнакомые. Наверное, это единственный день в году, когда и поздравить вас с уходом зимы, и прощенья попросить может даже встреченный впервые человек. В городах и селах района темную, холодную и изрядно задержавшуюся зиму провожать будут с размахом. Шестнадцатого марта праздничные мероприятия пройдут в Трубине, Огудневе, Медном-Власове, Леони-хе, Никифорове, Гребневе и Звездном городке. В прощеное воскресенье, семнадцатого марта, встречать весну будут в поселке Биокомбината, Новом городке, Мишневе, Литвинове, Мизинове и деревне Богослово. В программе любимого народом праздника – театрализованные представления, выступления самодеятельных коллективов, различные соревнования, хороводы, песни и, конечно, блины. В Щелкове Снежную королеву и ее свиту будут провожать сразу на нескольких площадках: в субботу на улице Беляева у платформы Бахчиванд-жи (начало в 12 часов) и поселке Краснознаменский (в 13 часов). В воскресенье в 11 часов широкая Масленица начнется в Жегалове и на проспекте 60-летия Октября, через час – в городском парке культуры и отдыха, в 14 часов эстафету примет ДК имени Чкалова. Раиса ХАРЛАМОВА Фото Николая АЛОНСО (из архивов газеты «Время»)
С припеком, значит с начинкой Мука - 2 стакана Молоко - 3 стакана Яйца - 4 штуки Масло растительное - 50 гр. Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Блины с припеком - это блинчики, которые пекутся сразу с начинкой, которая окажется запеченной внутри. На припек можно использовать все, что есть в холодильнике. Грибы, сыр, перец сладкий, перец чили, сосиски, ветчину, бекон, лук, травы… Главное -порезать все достаточно мелко. При приготовлении теста обязательно отделите желтки от белков, которые нужно взбить в крепкую пену и добавить, когда все ингредиенты уже смешаны. На раскаленную сковородку выкладываем небольшое количество начинки и заливаем тестом, переворачиваем, снимаем. Следует иметь в виду, что блины с припеком жарятся чуть дольше обычных, поэтому огонь не должен быть слишком сильным. Готовить лучше на сковороде небольшого диаметра -при переворачивании блинчики останутся в целости и сохранности. Версия для печати Лента новостей
Общество — 12 Октября 2013, 16:30
— Время
Уважаемые работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Щёлковского района! |
Погода
0 +2 утром 0 +2 днем +2 +4
Котировки
Партнеры |