11
ноября 2024понедельник
Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос Сергиево-ПосадскийНовый рыбный на Угличе: для гурманов и экономныхБизнес — 23 Января 2013, 13:16Этот рыбный магазин на Угличе — небольшой. Но кто сказал, что маленькие магазины не способны на большие сюрпризы? Найти его просто. Всего в сотне метров от автобусной остановки "Молокозавод", слева от проходной предприятия — красная с белым вывеска магазина "Мясной". Вам сюда. Магазин работает всего пару месяцев, но местные жители уже успели к нему привыкнуть. Одна из главных идей, изначально определивших суть нового магазина, — его социальная направленность. Вот лишь несколько аргументов "за". - Цены в магазине — ниже среднестатистических по области. - Ассортимент морской и речной рыбы составляется с учётом среднего дохода населения города и пожеланий покупателей. - При оплате покупки социальной картой покупатель получает десятипроцентную скидку. - Есть и ещё один вид скидок — покупатель, пришедший со своими пакетами, получает скидку по рублю за каждый использованный пакет. - Здесь вам при необходимости бесплатно почистят и разделают купленное. Три дня назад была в океане Не каждый задумывается, какими путями рыба попадает на прилавок. В идеале с момента вылова до появления на прилавке должно проходить не более трёх суток. Следовательно, по-настоящему свежей может быть рыба, только привезенная из Европейской части России. Именно так это происходит в нашем случае. Морская рыба поступает преимущественно из Мурманска, пресноводная — из рыбоводческих хозяйств Карелии, Белгородской, Курской, Смоленской и иных областей. Рыба поступает в продажу немороженая, полностью сохранившая свои вкусовые и питательные качества. В больших сетевых магазинах подход другой. Замороженная рыба, купленная большими партиями, лежит несколько месяцев на складах фирм-поставщиков, размораживается и выкладывается на прилавок. При том, что продажа такой рыбы вполне допустима, свежей её уже не назовешь. "Значительная часть продающейся у нас рыбы — замораживанию не подвергалась", — говорит директор магазина Арсен Степанов. Также есть и дефростированная рыба — в основном дальневосточный ассортимент, который невозможно привести свежим. Мы этого не скрываем от своих покупателей. Почти всё, что продаётся в магазине, поступает небольшими партиями и моментально уходит с прилавка. Прибыль формируется не за счёт наценки, а благодаря быстрому обороту средств. Разморожено по науке От остальных этот магазин отличает и собственное производство, расположенное рядом на территории предприятия. Главная его гордость — промышленный дефростер, огромная камера, где рыба размораживается так, как это положено по науке. Подобных дефростеров в нашем регионе не так уж и много, а в Сергиевом Посаде это точно единственный. Так для чего же он нужен? Рыба, размороженная по старинке в ваннах с тёплой водой, теряет не только вес, но и полезные вещества. Рыба насыщается водой и становится неприятно пресной. Оттаявшая на открытом воздухе теряет соки. Перепады температур, неравномерный прогрев нарушают структуру. Дефростер же поддерживает в камере для разморозки оптимальную температуру и влажность, что позволяет донести до покупателя рыбу практически в первозданном виде. Магазин заботится о качестве сырья. Закупать плохое невыгодно — после краткосрочной прибыли непременно последует неприятный удар по репутации. Фирма работает непосредственно с производителями рыбы и прямыми импортерами, что позволяет обеспечить качество. Магазин для экономных Это магазин рассчитан на тех, кто умеет считать свои деньги. Здесь нет дорогого ассортимента — например, осетрины. Как в шутку говорят сотрудники, они не могут позволить себе "создавать музей рыбы", и в то же время есть интересные новинки рыбных прилавков, которые порадуют изысканным вкусом искушенных покупателей. Оптовые поставки в крупные торговые сети, позволяют максимально ускорить оборот продукции, и поддерживать минимальные цены. Наличие производственных мощностей, здесь же на территории, позволяют организовать частичную переработку рыбы по желанию покупателя — её выпотрошат, почистят, нарежут как скажете. Покупателей всегда волнует вопрос глазури на мороженой рыбе. Несмотря на введенные ограничения, российские импортеры по-прежнему продолжают ввозить рыбу и с глазурью до 30%, а магазины по-прежнему выкладывают на прилавки товар, не утруждая себя указать процент глазури на ценнике! В магазине, о котором идёт речь, таких проблем нет. Вы всегда видите, за что платите. В любом случае компетентные продавцы подскажут и помогут определиться. Адрес: Новоугличское шоссе, 67 (рядом с проходной). Версия для печати
Проблему с возможным отключением горячей воды в связи с долгами обсуждали в администрации района.
Все радиостанции Сергиево-Посадский
Лента новостей
Общество — 11 Апреля 2015, 21:17
— Вперед (Сергиев-Посад)
"Самое сложное - рисовать неулыбчивых людей"
Наука и образование — 11 Апреля 2015, 21:17
— Вперед (Сергиев-Посад)
Как заставить ребёнка читать? Подростки советуют |
Погода
0 +2 утром 0 +2 днем 0 +2
Котировки
Партнеры |