14
ноября 2024четверг
Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос Орехово-ЗуевскийЗагадочное отравление целой семьи в Ликино-ДулевоПроисшествия — 4 Октября 2015, 22:25Третьего октября в подмосковном Ликино-Дулево случилось происшествие столь же загадночое, сколь и ужасное. Погибла девочка в возрасте пяти месяцев. Её молодые родители выжили, но находятся в очень тяжелом состоянии. Но самое странное, что причина этих печальных событий пока до конца не выяснена. Как предполагает следствие, семья отравилась или каким-то видом пищевых продуктов, или газом, или вообще непонятно, чем.
Скорую родители вызвали сами, но вот дверь уже открыть не смогли: впали в состояние комы.
Дверь взломали сотрудники МЧС, родителей удалось "откачать", а девочка умерла не приходя в себя.
Сейчас следствие изучает возможные версии случившегося.
Что касается возможного отравления продуктами питания, прежде всего нужно предотвратить распространение вредных микроорганизмов.
Для этого желательно сохранять высокие стандарты чистоты тела и рук. А рабочие поверхности и посуду нужно держать чистыми.
Регулярно мойте руки с мылом и теплой водой, особенно: после посещения туалета или смены подгузников малыша. Вы не должны браться готовить пищу, если больны проблемами желудка, такими как диарея или рвота.
Или если есть непокрытые язвы и порезы.
Приготовление пищи.
Важно помнить, чтобы приготовить пищу тщательно, особенно мясо и большинство видов морепродуктов - нужно убить вредные бактерии, которые могут там присутствовать.
Убедитесь, что пища тщательно приготовлена и пропарилась до центра. Чтобы проверить, сварилось ли мясо, надо , вставить нож в самую его толстую или самую глубокую его часть.
Мясо окажется полностью приготовленным, если сок из него идет чистый, и нет розового или красного мяса. Мясо, например, для бифштексов и говядины или ягненка может быть подано иногда не приготовленным в середине.
При условии, что вся остальная его часть была приготовлена должным образом.
При разогреве пищи нужно убедиться, что она полностью разогрелась вся целиком. Не стоит разогревать еду более, чем один раз. Некоторые пищевые продукты должны храниться при правильной температуре, чтобы предотвратить рост в них вредных бактерий. Нужно всегда проверять по сроку хранению на этикетке.
Если пища должна храниться в холодильнике, убедитесь, что ваш холодильник установлен в правильный температурный режим.
Версия для печати Лента новостей |
Погода
0 +2 вечером 0 +2 ночью -1 +1
Котировки
Партнеры |