понедельник
Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос НогинскийПроизводители молока готовы накормить всехБизнес — 19 Ноября 2014, 08:20Хотя молочные реки - известный сказочный атрибут, у нас есть все возможности для того, чтобы сделать их реальностью -наладить современный «молокопровод» из Ногинского района в любой уголок не только Подмосковного региона, но всей нашей бескрайней Родины. Многие возразят, что отрасль давно не развивается, а численность бурёнок, дающих натуральный полезный продукт, сокращалась из года в год. Но теперь факты говорят о том, что добро побеждает зло. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв стал инициатором проведения на территории Московской области, в Красногорске, международного молочного форума, призванного найти способ стимулирования молочного производства. Ранее глава региона пояснил: «Я считаю, что будет здорово, если мы под циклом продовольственной безопасности проведём серию мероприятий, которые позволят нам найти пути поддержки сельского хозяйства... На самом деле каждая страна должна себя обеспечивать продуктами питания. В каком бы открытом мире ты ни жил, ты должен думать о том, как прокормить себя и прокормить свою семью. Я пригласил наших партнёров... чтобы найти ответ на вопрос, как стать лидерами в производстве молока. Наша задача - производить 1 миллион тонн молока в Подмосковье». Уже сегодня мы можем уверенно заявлять, что в Ногинском районе молока выпускают больше. Так, за 10 месяцев этого года произведено 6 324 тонн вкусного высококачественного продукта (по сравнению с 2013 годом на текущий период больше на 80 тонн), в перспективе - повысить показатели 2015 года до 7500 тонн. ЗАО «Ногинское», ООО «Элота», ООО «АПХ «Кудиново», специализирующиеся на молочном животноводстве и растениеводстве, являются представителями отрасли в нашем районе. Как живут сегодня производители молока, мы узнали на примере ООО «Элота», побеседовав с главным зоотехником организации Ларисой Соколовой. Международный молочный форум, который впервые прошёл в Московской области 17 и 18 ноября, станет регулярным мероприятием в регионе. Об этом сообщил председатель правительства Денис Буцаев. Поголовье «Элоты» размещено на двух фермах - нов-ской (200 коров) и стромынской (120 коров), всего вместе с «ремонтным молодняком» стадо насчитывает 651 голову. Основная порода - чёр-но-пёстрая голштинизи-рованная - капризная по пищевым предпочтениям. Затраты на корм выше, но и отдача значительно лучше, чем от беспородных бурёнок. Предприятие производит в день порядка 4,5 тонны молока, которое поставляется на щёлковский завод «Красный луч», а также другим мелким потребителям, индивидуальным предпринимателям. Молоко в объёмах до 600 литров, пастеризованное непосредственно в цеху, на ферме, каждый рабочий день и по субботам поступает в свободную продажу. То есть развозится в тех самых молочных бочках, объезжающих города и веси не только Ногинского района, но и соседнего Павлово-Посадского. Молоко от «Элоты» вкусное, жирное (по последним данным - 3,88-4,2 %%) и очень нравится потребителям, многие признают только этот продукт. Кстати, показатель жирности зависит и от кормов, и даже от времени доения. Но специалисты утверждают, что ценность определяется содержанием белка. По словам Ларисы Валентиновны, в хорошем продукте его должно быть не менее 3 %, именно про такое молоко говорят, что оно стекает по стенкам банки. Но потребители в широком понимании выбирают те критерии в составе молока, которые значимы для товара, производимого из него в дальнейшем. Например, если завод делает сметану и классический творог, то от поставщика будет требовать высокий показатель по жирности, а если конечным продуктом будут лёгкие йогурты, то - по белку. Всё зависит от специализации и технологий молочного завода, а ногинские производители готовы угодить любому: молоко у них сбалансировано по всем показателям. Конечно, для этого коровушек нужно правильно и рационально кормить - комбикормами (зерновыми), жомом, патокой, обязательно силосом и сеном, которое считается наиболее молокогонным кормом. На сегодняшний день удаётся надаивать 5,1 т молока в год на одну фуражную корову -это средний показатель по чёрно-белой породе в товарной ферме, выше надои у племенных хозяйств. Производители молока с энтузиазмом ждут результатов от проводимой подмосковным правительством политики и готовы работать много и со знаком качества. Л. Соколова объясняет: - Сегодня можем пополнить ферму ещё 80 коровами, есть свободные места, и мы вполне можем держать порядка 400 коров. Увеличение поголовья произвести не так просто, нужно учесть многие аспекты работы. К примеру, было бы больше техники, мы успевали бы заготавливать больше кормов самостоятельно. А чтобы купить новую технику, нам нужно очень дорого продавать молоко, мы не можем себе этого позволить - потеряем потребителя. В перспективе, если будет поддержка государства, если будет достойная дотация на нашу произведённую продукцию, мы без всякой помощи впоследствии сможем значительно подняться, модернизировать производство. Мы будем жить и будем жить лучше всех: готовы заниматься племенной работой, мясным производством, выращиванием молодняка и племенной продажей. В наших силах развивать все направления сельского хозяйства, в том числе наладить переработку собственной продукции! Наталья ПИЧУГИНА Фото Анастасии Марухленко Объём производства йогуртов в Московской области за девять месяцев текущего года увеличился на 6 % (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года) и составил 320 тысяч тонн. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона. Сейчас по производству йогуртов регион является лидером среди субъектов Российской Федерации. - В настоящее время йогурты различных видов прочно удерживают своё место на рынке молочных продуктов. Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также новые продукты, предлагаемые производителями: обогащенные йогурты (биойогурты), с добавлением фруктов и соковой основы. Наибольший объём производства зафиксирован в таких компаниях, как ООО «Данон Индустрия», ООО «Кампина» и ООО «Эрман», - сказал глава ведомства Дмитрий Степаненко. Версия для печати
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
4 октября в Доме ученых чествовали педагогов, работников детских садов, учреждений дополнительного образования. Лучшие были удостоены наград.Более подробно в репортаже нашего корреспондента.
Все радиостанции Ногинский
Лента новостей
Наука и образование — 25 Апреля 2015, 04:55
— Волхонка
Пред нами вновь мелькают лица талантов, гениев, творцов...
Наука и образование — 22 Апреля 2015, 10:43
— Богородские Вести
Историческая галерея: от Спартака до Гагарина
Общество — 22 Апреля 2015, 10:43
— Богородские Вести
Количество участников областного субботника превысило 610 тысяч человек |
Погода
+19 +21 утром +22 +24 днем +23 +25
Котировки
Партнеры |