03
июня 2024
понедельник
 

Зачем ЮНЕСКО памятники в Посаде?

Вопрос о порядке установки памятников и мемориальных досок в Сергиевом Посаде стал одним из основных на заседании городского Совета депутатов в минувший четверг. Потратив на обсуждение больше часа, парламентарии так и не смогли прийти к согласованному мнению и отправили документ на доработку. До сего момента в городе не существовало, и пока не существует, специального Положения, описывающего порядок действий при установке, демонтаже или переносе памятников    местного значения. Совет озаботился этой проблемой по инициативе администрации  поселения. Проект прошёл рассмотрение в депутатской комиссии по культуре, которая доработала его и внесла в первоначальный текст некоторые изменения.
На заседании выяснилось, что с новым вариантом документа успели ознакомиться не все парламентарии. Основная дискуссия развернулась между депутатом Алексеем Вохмен-цевым (он защищал проект) и
депутатом Сергеем Крыжовым (он критиковал и вносил на голосование многочисленные поправки). Камнем преткновения стал список тех, кто имеет право выходить с инициативой установки памятников. Внесённый на рассмотрение документ предполагал, что помимо органов власти с такими просьбами к главе города могут обращаться трудовые коллективы, общественные организации и группы граждан. Сергей Крыжов полагал этот список неисчерпывающим, указывая, что в него нужно добавить просто граждан (а не только группы), а также Почётных граждан, Общественную палату, города-побратимы и далее, вплоть до ЮНЕСКО. Дело едва не дошло до личных выпадов в адрес оппонента, которых удалось избежать лишь благодаря вмешательству председателя Совета Дмитрия Дёмина.
В итоге Совет поддержал предложение депутата Никиты Смирнова, предложившего доработать документ и отложить его принятие, так как очевидной срочности в этом нет.
Александр Гирлин
  
Погода +19 +21
утром +22 +24 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 90,1915 0.4046
EUR ЦБ РФ 97,7908 0.6561

Партнеры









































все партнеры