воскресенье
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос
Общество — 22 Октября 2011, 10:11
Доширак иемуподобные А знаете ли вы, что лапша быстрого приготовления имеет долгую историю? Историки считают, что первым таким продуктом была лапша е-фу. Она появилась в Китае в XVI веке. Сохранились свидетельства, что в городе Ян-чжоу повар магистрата заранее запасал сильно обжаренную лапшу. Перед подачей на стол ее клали в горячий бульон. Привычную для нас лапшу быстрого приготовления создал Андо Момофуки. В Японии после Второй мировой войны остро стояла _ продовольственная проблема. Из США начала поступать гуманитарная по- | мощь в виде пшеницы. Момофуки пытался получить лапшу из пшеницы, которую можно было бы хранить и быстро приготовить. Андо приготовил тесто, раскатал его и нарезал лапшу. Лапшу замочил в бульоне со специями, обжарил во фритюре и высушил. Это произошло в 1958 году. Продукт был назван «Рамэн из курятины». Интересный факт: первую партию лапши Момофуки не смог продать, несмотря на очень низкую цену. Тогда изобретатель... поднял цену. Так продукт стал эксклюзивным, и его оценили. Позднее лапшу стали продавать в стаканчике. Японцы, подводя итоги XX века, среди главных открытий отметили караоке - второе и лапша быстрого приготовления - первое место в рейтинге. Кстати, Момофуки ел лапшу быстрого приготовления каждый день и скончался в возрасте 96 лет. Фаст-фуд по-древнеримски
нем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия». В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их жилищах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты! Граждане могли быстро перекусить горячим хлебом или мясом, завернутым в виноградные листья. В то время делали и блюдо, похожее на гамбургер, – это лепешка из говядины с орехами, которую обязательно ели с хлебом. Популярностью пользовались и лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, их использовали как съедобные тарелки, на которые выкладывали кусочки мяса и овощей – прототип пиццы! Развалины предприятия быстрого питания по-древнеримски сохранились в Помпе-ях. В прилавки помещений вмонтированы чаны, в которых готовилась еда, а вместо витрин были дощатые раздвижные перегородки, закрывающиеся только ночью. Такой вид услуг, как доставка еды на дом, тоже придумали в Древнем Риме – ничто не ново в этом мире! Версия для печати Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
Информация из первых уст
Все радиостанции московской области
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
|
Погода
+15 +17 вечером +12 +14 ночью +8 +10
Котировки
Партнеры |