понедельник

Балашиха Железнодорожный Реутов

«Сцена, как наркотик. С детства подсел на нее»

Культура — 6 Ноября 2012, 15:54

Имя «Виталий» с латыни переводится, как «жизненный». Видимо, это определило путь парня из Железнодорожного Виталия Андрианова, который существует сразу в нескольких ипостасях: актера, ведущего, переводчика.

- Виталий, насколько мы знаем, ты один из самых часто приглашаемых ведущих различных городских праздников. Даже последний День Города мы лицезрели тебя на главной площади перед Администрацией…Почему именно ты?

Да, все верно. Вот уже года три как я являюсь ведущим таких мероприятий как День города, День Победы и Выпускной бал. Последний День города не был исключением. Незадолго до него мне позвонили из Комитета по культуре и предложили быть ведущим этого праздника. Почему именно я? Уместнее, наверное, спросить тех, кто меня приглашает. Но вкратце история примерно такая: однажды ко мне подошел директор нашего театра Тафинцев Андрей Михайлович и предложил провести школьный Выпускной бал, то есть, по сути подменить профессиональных ведущих, которые по каким-то причинам не смогли приехать. Как я отработал – понравилось. Вот с тех пор сам потихоньку становлюсь профессионалом :). Кстати, веду я не один, у меня есть напарница – девушка Оксана, с которой вместе играем в театре.

123944_600.jpg- Как давно ты стал популярным в городе ведущим, и как тебя занесло в театр? Расскажи, что это за театр?

- Хорошо звучит «популярный ведущий»! Но это все в будущем. В июне 2009 года как раз когда мне предложили провести школьный выпускной на центральной площади города я и стал ведущим.

А в театр меня занесло 11 лет назад. Тогда, в 6 классе, я пошел учиться в школу иностранных языков «Лингва» . А при этой школе начинал образовываться театральный коллектив, куда меня записали родители. Ни о чем серьезном тогда не думали – так, для общего развития, тем более что первые постановки были на английском языке – хорошая практика! Так я оказался в театральном коллективе. Познакомился с интересными людьми – Тафинцевым Андреем Михайловичем и Тафинцевой Ладой Евгеньевной, руководителями нашей труппы. Спасибо им большое! Они вложили в нас душу. А также благодаря нашим режиссерам, хореографам, вокалистам и другим педагогам мы развивались в творческом плане, участвовали во всевозможных мероприятиях, конкурсах, театральных фестивалях. Я мог бы много рассказать о наших выступлениях, наградах… Но самым главным результатом нашей работы стало присвоение нам звания «Народный музыкальный театр Лингвиния», актером которого я являюсь и сейчас, будучи взрослым. Я не представляю свою жизнь без театра. Здесь я нашел лучших друзей. У нас тут своя атмосфера. И сцена – она как наркотик: с детства «подсел» на нее. И каждый выход – это как очередная доза. Доза невероятной энергетики, которую ты посылаешь зрителям и, которую получаешь сам из зала!

- Какими постановками «Народный музыкальный театр Лингвиния» порадует жителей города в этом году?

В этом театральном сезоне мы планируем выпустить новый спектакль под названием «Конкурс» по пьесе Александра Галина. Это современная драматургия. А также идут репетиции Новогоднего спектакля, название которого я пока раскрывать не буду – это будет Новогодним сюрпризом. И кроме того, каждую пятницу, в рамках проекта «Театральные пятницы в Восходе» (ДК Восход) вы можете посмотреть спектакли других театральных коллективов города и постановки предыдущих лет нашего театра.

- Правда ли, актерство и ведение праздников - не твоя основная работа? Чем занимаешься по жизни, где работаешь?

124402_600.jpgПравда. Не основная.И даже не работа! Хобби? Тоже как-то мелковато звучит… Знаете, это что-то такое для себя.
А работаю я на радио «Голос России». У меня своя рубрика – обратная связь со слушателями, в которой я отвечаю на письма, в том числе электронные, смс, выполняю музыкальные заявки и т.п. Выходит передача в эфир раз в неделю, но к сожалению в России ее услышать нельзя, так как наша радиостанция вещает за рубеж на иностранных языках. Я работаю с португальским языком и мои страны – это Португалия и Бразилия. Здесь же я работаю и переводчиком и диктором и даже пробовал корреспондентом.

- Переводы, работа на радио – это та деятельность, в которой ты видишь себя до конца или все-таки есть мечта, к которой ты стремишься?

Сколько я не глядел на эту деятельность, но до конца я себя в ней так и не увидел :) ! Не знаю, как сложится, но мне есть к чему стремиться! Мне нравится то, чем я занимаюсь. Но мечта определенно есть – сняться в кино! У Бекмамбетова! :)

- Согласен ли ты с утверждением, что мир – театр , а люди в нем – актеры? Ты по жизни вообще «играешь» или являешься самим собой?

Согласен. Актеры и актрисы. Мне такие встречались: сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе. Только если кто-то играет со мной, в ответ. А вообще стараюсь быть естественным.

- Меня, как человека далекого от театра, всегда волновал вопрос, как актерам удается перевоплощаться? В каких персонажей за твою театральную карьеру тебе приходилось перевоплощаться?

Сложный вопрос. Перевоплотиться на сцене в какого-либо персонажа – это не только внешнее изменение. Нужно думать, чувствовать, жить как определенный герой. Это сложная работа над собой еще задолго до выхода на сцену. Я и сам не всегда понимаю, удалось ли мне вжиться в ту или иную роль. Чаще всего мне достаются роли отца, влюбленного, играл злодея разочек, играл сына, который убил своего отца, полицейского, перевоплощался в Бабу Ягу, играл женщину :).

- У человека каждой профессии есть свои ориентиры в профессиональном плане, некие «маяки». У тебя кто?

Ну, если учесть, что по профессии я переводчик, то очень ярким маяком в этой сфере для меня являются Леонид Володарский и Андрей Гаврилов – это золотые голоса эпохи видеокассет девяностых. Харизматичные, талантливые люди, профессионалы своего дела. Я думаю, такие качества всегда помогут тебе, чем бы ты не занимался.

- Кем бы ты хотел себя видеть через 10 лет?

Зрение у меня не очень. Вдаль плохо вижу. Да и не люблю я такие вопросы…