03
июня 2024понедельник
Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос СтупинскийНовости дняОбщество — 1 Апреля 2015, 04:21Даёшь буйволов! Молока в ЗАО «Леонтье-во» хоть залейся - ежедневно продают около тридцати тонн свежайшей продукции. А вот с мясом, как и в других хозяйствах района, «напря-жёнка». Однако здесь, где привыкли всё делать основательно и смотреть далеко вперёд, не могли смириться с этим. И даже в нынешнее непростое время, когда и кризис расшалился, и в сознании масс укрепилось известное изречение: «Не до жиру, быть бы живу», в «Леонтьеве» решили сделать решительный шаг в сторону импортозамещения -присовокупить говядину к буйволятине. Конечно, скоро только сказка сказывается, да не скоро дело делается. Однако здесь сумели завезти из Дагестана, единственного региона, где с успехом разводят буйволов в промышленных масштабах, тридцать телят, которые успешно проходят адаптацию в местных условиях. Почти гладкие от природы индийские буйволы обросли шерстью и хорошо перенесли зиму. Убедились, что их можно выгуливать даже и в это время года при температуре до минус 20 градусов. В хозяйстве подсчитали, что разведение и содержание этих экзотических животных экономически выгодно. Они неприхотливы к кормам благодаря наличию более обширного желудка, чем у коров, но едят в два раза меньше, чем бурёнки, а мясо их диетическое, и даже у трёхлетнего быка такое же нежное, как у телёнка. Важнейшей особенностью буйволов является их иммунитет и биологические свойства, которые позволяют успешно избегать паразитарных болезней при массовом падеже других видов скота. Помимо этих факторов не стоит забывать и об уникальных полезных, целебных и питательных свойствах буйволиного молока, которое с удовольствием употребляют жители многих стран, славящиеся крепким здоровьем и долголетием: ещё один плюс к нашим устремлениям к увеличению продолжительности жизни. Уже сейчас в хозяйство обращаются владельцы ресторанов экзотической кухни. Но, по словам руководства хозяйства, прибыль от реализации буйволиного мяса здесь начнут получать только через несколько лет, когда поголовье увеличится хотя бы вдвое. И тогда животные из далёкой Индии начнут вносить свой вклад в развитие сельскохозяйственного производства района. Роман КОРОВИН. «Му!» из джаза Прорывом века в сельском хозяйстве можно считать методику, разработанную ступинским фермером Кириллом Се-востьяновым. Вот уже много лет он разводит крупный рогатый скот и не раз использовал передовые идеи для повышения надоев и качества молока у бурёнок. Он даже кормил своих представительниц чёрно-пёстрой породы шоколадом и ставил им классическую музыку. А однажды в качестве эксперимента Кирилл включил для бурёнок любимый ими джаз. Каково же было его удивление, когда коровы не только стали с интересом внимать звукам, льющимся из колонок, но и ритмично двигаться на манер танца. Но главное потрясение было впереди. В тот день содержимым надоя стало не простое молоко, а пятнадцатипроцентные сливки. Оказалось, что во время зажигательных танцев под джаз молоко у коров взбивалось прямо в вымени, благодаря чему на выходе получился готовый питательный и вкуснейший продукт. Версия для печати
В минувшую пятницу состоялась очередная прямая линия связи населения с администрацией Ступинского района.
Все радиостанции Ступинский
Лента новостей
Общество — 25 Апреля 2015, 04:54
— Ступинская панорама
Тарифная политика - инструмент экономической политики
Общество — 25 Апреля 2015, 04:54
— Ступинская панорама
Губернатор поблагодарил за участие в субботнике |
Погода
+19 +21 утром +22 +24 днем +23 +25
Котировки
Партнеры |