03
июня 2024
понедельник
 

Новости

Кремль подмосковной Коломны стал одним из лидеров первого этапа федерального конкурса «Россия 10», целью которого является, среди прочего, «формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Проект «Россия 10» реализуется по инициативе телеканала «Россия 1» и Русского географического общества. Он призван повысить туристическую привлекательность регионов, в том числе и на международном рынке, а также популяризировать имидж страны как сокровищницы культурно-исторического наследия.

Конкурс проводится в три этапа. Первый, региональный, продлится до 30 июня. К этому сроку путём голосования на сайте www.10russia.ru будут определены по десять лауреатов от каждого из восьми федеральных округов. В Центральном округе от Московской области заявлено 13 объектов, при этом Коломенский кремль входит в тройку лидеров, набрав почти 80 тысяч голосов. Кроме того, хорошие шансы пройти в следующий тур есть и у Троице-Сергиевой лавры (8 место, более 58 тысяч голосов).

На втором этапе – с 1 июля по 1 сентября – из числа региональных победителей будут выбраны 30 лучших достопримечательностей. Помимо Интернета, проголосовать можно будет также и через СМС. Наконец, со 2 по 29 сентября определятся десять победителей.

Как отмечают организаторы конкурса, собранные в ходе реализации проекта материалы обязательно будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия». Таким образом, высоки шансы на то, что в Подмосковье в 2015 году будет уже два Коломенских кремля. Один собственно в Коломне, а его копия в миниатюре – в Домодедовском районе. Для этого сейчас нужно набрать как можно больше голосов на сайте проекта «Россия 10» (www.10russia.ru).

Традиционно на День Победы в г. Рязани проводится второй этап чемпионата России по автокроссу, где собираются ведущие гонщики практически из всех регионов страны. Команда из Дмитрова, выступающая под новым брэндом «SMP racing», во главе с мастером спорта международного класса Ильей Резниченко, тоже приняла участие во втором этапе чемпионата России. Пройдя через сито отборочных заездов, в десятку сильнейших финалистов пробились трое наших пилотов – Илья Резниченко, Биньямин Джепаев и Александр Софро-нов. Наши ребята здорово стартовали в финале, Илья ушёл в гонку вторым, а Александр – третьим. Но автокросс – это вид автоспорта, в котором допускается контактная борьба. В результате очередной жёсткой атаки пилота из г. Ульяновска был выбит с трассы Илья Резниченко. Однако ему удалось вернуться в гонку и финишировать восьмым. Не повезло и Александру Софронову, на четвёртом круге из-за технических проблем он потерял третье место, но даже на «тяжело раненной» машине Александр дотянул до финиша и замкнул десятку сильнейших. Зато более удачливым был Биньямин Джепаев. С трудом пробившись в главный финал через утешительный заезд и стартуя в финале с последнего ряда, он сумел пробиться на пятое место. Второй этап завершён, но времени на отдых нет, так как в первых числах июня в подмосковной Истре состоится третий этап чемпионата России, где наша команда автокроссменов «SMP raicing» будет бороться за призовые места в полном составе. Пожелаем им удачи!

Владимира Путина в качестве главы государства поддерживают 50% жителей Москвы. Об этом свидетельствует опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Данные исследования представил 15 мая на пресс-конференции в Москве глава Фонда Александр Ослон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Среди тех, кто твёрдо определился с намерением идти на выборы, Путина поддержали 62% жителей столицы.

В конце января этого года за Путина готовы были проголосовать 47% респондентов (60% среди определившихся).

Второе место в опросе занял лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров с результатом менее 11%. В начале года его готовы были поддержать 13% горожан.

Менее популярным среди жителей Москвы оказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, его поддержали 6% опрошенных. Его позиции не изменились. Глава ЛДПР Владимир Жириновский получил поддержку 5% опрошенных, а лидер «Справедливой России» Сергей Миронов – 1%. Зимой за Жириновского высказывались 6%, а за Миронова – 2%.

Что касается мэра Москвы, то горожане видят положительный потенциал в политике Сергея Собянина, и большинство (более 40%) из них готовы поддержать действующего градоначальника на воображаемых выборах.

Опрос проводился с 3 по 22 апреля 2013 года, в нём участвовали 3,6 тыс. респондентов – по 300 человек в каждом административном округе Москвы.

С 23 по 27мая в нашем городе проходил VIII чемпионат Московской области по воздухоплавательному спорту на тепловых аэростатах. На протяжении этих дней погода не сильно сопутствовала 14 лучшим воздухоплавателям со всей России, которые приехали в Дмитров, чтобы посоревноваться друг с другом. Торжественное открытие чемпионата на Советской площади, а также ряд запланированных заданий и количество вылетов в силу погодных условий пришлось сократить. В рамках чемпионата впервые на территории Дмитровского района Московской области разыгран Кубок выдающегося советского пилота – аэронавта Аркадия Николаевича Новодерёжкина. По результатам общих зачётов обладателем кубка стал Сергей Виноградов из города Великие Луки, а победителем VIII чемпионата Московской области по воздухоплаванию стал Иван Меняев из Красногорска. Подробности читайте в «Севере Подмосковья» от 31 мая.

В здании регионального парламента открылась Приёмная Московской областной Думы. Личный приём граждан проводится по вторникам и средам с 15.00 до 18.00. Приёмная Мособлдумы располагается по адресу: Москва, проспект Мира, д. 72. На приём можно предварительно записаться в будни с 10.00 до 13.00 по телефону 8 (495) 988-66-01.

Приём граждан будет проводиться в порядке очерёдности. Право на внеочередной приём имеют: ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, инвалиды I и II групп и (или) их законные представители, лица, представляющие интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает Пресс-центр Московской областной Думы.

Футболисты команды «Дмитров», выступающие в Первенстве России по футболу среди команд III дивизиона, зона «Московская область», группа «Б», зона «Север» 2013 года, у себя дома на стадионе «Локомотив» в 7 туре 25 мая одержали победу над командой ДЮСШ «Краснознаменск» со счётом 2:1. Гости первыми открыли счёт на 43 минуте матча, но после перерыва хозяева ответили двумя голами. На 71 минуте с пенальти Александр Фуфлыгин сравнял счёт, а на 77 минуте Максим Карпов вывел дмитровчан вперёд.

Результаты предыдущих встреч: 1 тур – команда «Дмитров» пропускала; 2 тур – «Дмитров» – СДЮСШ «Метеор» (Балашиха) – 1:0; 3 тур – ФК «Дубна» – «Дмитров» – 3:1; 4 тур – «Дмитров» – ЦФКиС (Лобня) – 1:2; 5 тур – «Дмитров» – ФК «Чайка» (Юбилейный) – 0:1; 6 тур – ФК «Металлист – Королев» – «Дмитров» – 0:2.

На прошлой неделе стартовало главное районное футбольное соревнование – Первенство района по футболу среди мужских команд 2013 года, в котором 21 команда в течение пяти месяцев в двух группах будет вести борьбу за призовые места и победитель «Высшей группы» завоюет звание «Чемпион района».

Результаты матчей: Высшая группа:

1  тур: «МЖБК» (Дмитров) – «Аква» (Дмитров) – 6:2; СК «Синьково» – «Яхрома» – 6:0; «Урожай» (Останкино) – «Турист» (Деденево) – 0:3; «Икша» – «Торнадо-Русичи» (Дмитров) – 1:0; «Рогачёво» – «Авангард» (Дмитров) – 3:3;

2  тур: «Аква» – «Торнадо-Русичи» – 3:0.

Первая группа:

1 тур: «Вербилки» (Талдомский район) – «Сталко» (Ново-синьково) – 3:3; «Спарта» (Икша) – «Царс» (Ново-Гришино) – 3:0; «Орудьево» – «Подмошье» – 7:0; «Павловичи» (Талдомский район) – «Звезда» (Княжево) – 5:0; «Мария» (Катуар) – «Строитель» (Трудовая) – 4:2; «Торпедо-МВД» (Дмитров) – выходной;

2 тур: «Звезда» – «Мария» – 2:3; «Подмошье» – «Павловичи» – 0:9; «Царс»– «Орудьево» – 1:3; «Спарта» – «Вербилки» – перенос игры; «Торпедо-МВД» – «Сталко» – 3:4; «Строитель» – выходной.

Первенство Дмитровского района среди команд ветеранов:

1 тур: «Химик» – «Фортуна» 9:1; «Аква» – «Торпедо» – 4:3; «Ро-гачёво» – «Новая Волна» –12:0;

2 тур: «Фортуна» – «Торпедо» – 2:0; «Новая Волна» – «Аква» – 2:7; «Химик» – «Рогачёво» – 3:4.

С 8 по 12 мая в Дмитрове проходил чемпионат России по кёрлингу среди смешанных пар. В полуфинал вышли сразу две дмитровские команды, но, к сожалению, дмитровские кёрлингисты проиграли своим оппонентам из Москвы и Санкт-Петербурга. В итоге дмитровчане завоевали лишь третье место. В составе дмитровской команды были: Михаил Васьков (скип), Анастасия Москалева, Александр Коршунов, Марина Веренич. Команда «Дмитров-3» в составе Василия Тележкина, Дарьи Морозовой, АлексеяКуликова, Анны Грецкой заняла 4 место.

В мае состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Дмитровского муниципального района. В повестке дня заседания два вопроса: об итогах проведения праздничных мероприятий 9 Мая и о состоянии антитеррористической защищённости в местах массового пребывания людей, детских загородных оздоровительных лагерях, коллективных средств размещения туристов и мерах по повышению безопасности пребывания в Дмитровском районе туристических групп граждан. В ходе обсуждения первого вопроса члены комиссии отметили, что в целом празднование 9 Мая в Дмитровском районе прошло в спокойной обстановке, по сравнению с прошлым годом было выявлено меньше молодых людей, распивающих на улице спиртное. Безопасность граждан обеспечивали 290 сотрудников полиции. Вместе с тем, в местах отдыха людей ощущалась нехватка туалетов и турникетов. В августе и сентябре 50 полицейских отправятся в командировку в Сочи, поэтому необходимо будет привлекать к проведению праздничных мероприятий частные охранные предприятия. Члены комиссии также решили, что будут держать на постоянном контроле ситуацию с антитеррористической защищённостью летних загородных лагерей. Работа в этом направлении уже началась.

Администрация Дмитровского муниципального района сообщает, что мусоровывозящая организация ООО «Экопром» (филиал ООО «Мехуборка») прекращает свою деятельность на территории г. Дмитрова. С 01.06.2013 г. вывоз мусора будет осуществлять ООО «Эко-Жилком». Квитанции об оплате за вывоз мусора ООО «Экопром» недействительны. По вопросу оплаты за вывоз мусора необходимо обращаться в ООО «Эко-Жилком» (тел. 22-3-77-76).

В пансионате для ветеранов войны и труда «Турист» прошло выступление народного академического коллектива «Колорит» районного Дворца культуры «Созвездие» «Музыка на все времена». Второй раз участники коллектива выступают перед проживающими и сотрудниками, и надо отметить, что с огромным успехом. Да и программа была очень разнообразна, и каждый мог найти что-то близкое для себя. Арии из опер и оперетт, русские народные, грузинские, итальянские песни и, конечно же, песни современных авторов. Ну, а в качестве подарка ветеранам войны, трудового фронта, блокадникам Ленинграда прозвучали в этот вечер песни военных лет. Многие произведения хорошо известны зрителям, и было приятно наблюдать, как они подпевали исполнителям.

В связи с началом 1 апреля 2013 года весеннего призыва граждан на военную службу с целью достоверного информирования граждан о ходе весенней призывной кампании и разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности созданы «горячие линии». «Горячая линия» Генерального штаба будет работать еженедельно, по вторникам и четвергам, в период с 23 апреля по 11 июля 2013 года, с 10 до 12 часов. Номера телефонов: 8(495)696-68-03, 696-68-04, 696-68-05.

«Горячая линия» Западного военного округа будет работать еженедельно, по вторникам и четвергам, в период с 23 апреля по 11 июля 2013 года, с 10 до 12 часов. Номера телефонов: 8(812)494-26-00, 494-26-06.

«Горячая линия» военного комиссариата Московской области будет работать еженедельно, по вторникам и четвергам, в период с 23 апреля по 11 июля 2013 года, с 10 до 12 часов. Номер телефона: 8(495)522-59-15.

В сельском поселении Синь-ковское освятили Пасхальное дерево. На площадь возле Дома культуры жителей, а в особенности детей посёлка Новосиньково, привело желание полюбоваться этим чудом. В честь праздника Светлого Христова Воскресения, словно новогодняя ель, оно было украшено нарядными, красивыми поделками в виде яиц. Они были сделаны руками ребят из местных детских садов и Синьковских школ № 1 и № 2. Всех присутствующих на этом празднике приветствовал глава сельского поселения Николай Зубов: «Дорогие ребятки, вы сделали эти удивительной красоты поделки на радость всем нам, живущим здесь людям. Я безмерно благодарен вам за труд, и пусть ваши сердца возрадуются любовью, счастьем и добром!»

А те, которые не успели украсить пасхальным яичком дерево, смогут это сделать в следующем году – теперь это станет доброй традицией в поселении. Освятил Пасхальное дерево иерей Александр Бибичев из Рогачёвского церковного округа. Отец Александр поблагодарил ребят за творчество и коротко рассказал о празднике Пасха.

Под названием «Пасхальная радость» в Будённовской библиотеке прошла выставка творческих работ. Она рассказала не только о традициях празднования Пасхи у нас, но и в других странах. Для выставки дети нарисовали рисунки – яркие и весёлые, а пасхальные яйца, которые изготовили родители с детьми, представляли собой настоящие произведения искусства. Маша и Ирина Габли-ны, Галина Малиновская изготовили целую композицию под названием «Пасхальные мотивы», коллективная работа детского сада «Зоренька» под названием «Православная вера светлее солнца и дороже золота» удивила своей красотой и индивидуальностью. Остаётся лишь изумляться безграничности творческой фантазии. Особое место на выставке заняло самое большое пасхальное яйцо, которое сделали своими руками бабушка и внучка – Маша Лобанова и Ольга Фёдоровна Степанова. Выставка получилась насыщенной и весьма интересной не только для ребят, но и для взрослых.

В легкоатлетическом спортивном комплексе «Метеор» в городе Жуковский 25 мая состоялся XII Фестиваль физической и духовной культуры учащихся воскресных школ Московской епархии. Cпортивный праздник традиционно проходит в рамках празднования Всероссийских дней славянской письменности и культуры, начиная с 2001 года.

Жуковский принимает Епархиальный фестиваль уже в седьмой раз. Более 650 ребят в возрасте от 12 до 14 лет из 37 команд, представляющих благочиния Московской епархии, приняли участие в этом празднике. В программу соревнований по традиции вошли: мини-футбол, стритбол, лёгкая атлетика (встречная эстафета 4х60 м), весёлые старты и перетягивание каната.

По благословению митрополита Ювеналия фестиваль открыл архиепископ Можайский Григорий. После традиционного парада участников на стадионе «Метеор» развернулись соревнования. На травяном газоне мирового класса уместились четыре мини-футбольных поля, рядом были кольца стритбола, а на беговых дорожках состязались легкоатлеты. Через пару часов в трудной командной борьбе определились победители состязаний. Чемпионами в мини-футболе стали воспитанники воскресных школ Рога-чёвского благочиния. Поздравляем!

  
Погода +19 +21
утром +22 +24 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 90,1915 0.4046
EUR ЦБ РФ 97,7908 0.6561

Партнеры









































все партнеры