03
июня 2024
понедельник
 

Письма читателей

Уважаемая редакция!

Обращаемся к вам с открытым письмом и просьбой помочь разобраться со сложившейся ситуацией в детской поликлинике Дмитрова. А творится там полное безобразие! Докторов, обслуживающих участки, не хватает уже очень давно, и ты, уважаемая газета, не раз об этом писала. Но то, что происходит сейчас, – это катастрофа! Участковых педиатров осталось всего трое! И это на весь город, со всеми его детьми и с бесчисленным потомством приезжих! Раньше было трудно попасть к узким специалистам, сейчас невозможно на приём к участковому педиатру. А вызвав врача на дом, его попросту можно и не дождаться! Тяжело не только маленьким пациентам и их родителям, но и оставшимся докторам, которые, кстати, работают на износ и за небольшие деньги. А руководству от медицины похоже на это наплевать. И это не просто проблема, а трагедия, ведь здоровье детей для каждого из нас – главное! Мы собрали подписи и составили письмо в Управление здравоохранения Московской области. Решили обратиться и к вам. Помогите!

Родители.

Здравствуй, «Дмитровский вестник»!

Сейчас многие ругают молодёжь за равнодушие к пожилым и отсутствие интереса к событиям прошлых лет. А мне очень хочется рассказать об обратном – о том, как учащиеся интересуются событиями военной поры. Недавно в совет ветеранов мкр. Внуковский пришли двенадцать учащихся 2-11 классов Внуковской школы, которые решили узнать работу общественной организации поближе. Как только началась наша беседа в помещении совета, дети сразу стали расспрашивать обо всём, рассматривали стенды, книги военных лет. Ребят интересовало, какие здесь решаются вопросы, кто посещает ветеранскую комнату. А потом маленькие гости совета ветеранов стали рассказывать о своих бабушках и дедушках. Затем юные посетители нарисовали свои картины и отразили в них то, что знали по военной тематике. Закончилась трёхчасовая встреча тёплым чаепитием, а дети пожелали прийти к ветеранам ещё раз.

Е. В. Староститна, председатель совета ветеранов мкр. Внуковский.

Уважаемая редакция! Просим вас помочь разобраться с тем, что происходит возле нашего дома № 15 по ул. Подъячева. Дело в том, что в ноябре-декабре у нас проводили работы по прокладыванию трубы к дому. В январе, когда работы были завершены, одну из образовавшихся ям зарыли вместе с большим количеством снега. А ведущая к подвалу нашего дома яма не зарыта до сих пор, и жители первого этажа нашего дома страдали от холода на протяжении всего зимнего периода. А весной, когда начал таять снег, с горы из вырытой земли вся вода стекала под дом. Мы обратились в теплосеть с просьбой ликвидировать данное безобразие, на что нам ответили: «Берите лопаты и закапывайте сами!» Данные работы проводила некая подрядная организация, найти которую мы не смогли. А больше никто территорией нашего дома заниматься не собирается. Пожалуйста, помогите нам решить данную проблему.

Л. С. Шишкова.

По обращению в «Дмитровское информагентство (газета «Дмитровский вестник») жительницы дома № 15 по улице Подъячева города Дмитрова Л. С. Шишковой о восстановлении благоустройства придомовой территории после капитального ремонта теплотрассы администрация Дмитровского муниципального района сообщает следующее.

В ноябре 2012 года подрядная организация ООО СК «Легион» производила работы по капитальному ремонту тепловых сетей по улице Подъячева возле жилых домов № 11 и № 15. Работы пришлись на зимний период, что послужило причиной перенести восстановление благоустройства придомовой территории на весенний период.

ООО СК «Легион» по гарантийному письму обязалось восстановить территорию после ремонта к 20 апреля 2013 года. По причине обильного таяния снега и вязкости грунта период восстановления благоустройства затянулся до конца апреля.

В данный момент ООО СК «Легион» проводит необходимые работы по благоустройству, которые продлятся до полного устранения всех замечаний по восстановлению благоустройства придомовой территории. Данный вопрос находится под контролем заместителя главы администрации по ЖКХ.

Заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района К. В. Коныжев.

Уважаемая редакция!

Прошу вас помочь разобраться в ситуации, которая недавно со мной произошла. 20 марта я пришёл в Дмитровское отделение переливания крови, чтобы взять необходимые документы для оформления удостоверения почётного донора. Сотрудники медучреждения в этот день меня не приняли и сказали мне зайти 25 марта. Я пришёл. Заведующей отделением в этот день на месте не оказалось, а в регистратуре меня и вовсе послали «куда подальше». И, как я предполагаю, подобное отношение здесь – это норма. Пожалуйста, разберитесь в случившемся.

В. А. Сложеникин.

По фактам, изложенным в обращении В. А. Сложеникина в «Дмитровское информагентство» (газета «Дмитровский вестник»), проведена проверка, по результатам которой с сотрудниками отделения переливания крови МБУЗ «Дмитровская городская больница» проведена беседа о соблюдении принципов медицинской этики и деонтологии и недопустимости некорректного поведения. Заведующему отделением переливания крови А. Е. Кочевой указано на необходимость усиления контроля за поведением сотрудников данного отделения.

В соответствии с внутренним распорядком МБУЗ «Дмитровская городская больница», оформление документов почётным донорам проводится по средам, четвергам и пятницам с 8.00 до 14.30. В другие дни в отделении переливания крови справки не выдаются, о чём имеется информация на специальном стенде.

Все необходимые документы В. А. Сло-женикину оформлены в соответствии с действующим законодательством.

Начальник Управления здравоохранения В. М. Мишарин.

  
Погода +19 +21
утром +22 +24 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 90,1915 0.4046
EUR ЦБ РФ 97,7908 0.6561

Партнеры









































все партнеры