03
июня 2024
понедельник
 

«Красноармейск — приоритеты развития»

18 апреля в ДК им. Ленина временно исполняющий обязанности главы администрации Владимир Викторович Родзевич выступил с докладом о приоритетах развития Красноармейска на ближайшие годы. Выдержки из доклада были опубликованы в №7 (98) ТЖ от 22 апреля 2013 г. Вниманию читателей предлагаем заключительную часть статьи.
Организация дорожного движения в Красноармейске приковывает к себе внимание не только рядовых автомобилистов, но и специалистов различных служб. Речь идет об устройстве сквозного проезда вдоль линии ж/д путей. Это позволит закольцевать улицы Лермонтова и Янгеля. Тогда можно будет по этому маршруту пустить автобусное движение
с остановкой у железнодорожной станции.
Необходимо обустроить и сам железнодорожный переезд на улице Лермонтова. Ведь если что-то случается на главном городском переезде в районе УКСа, северная и южная части города оказываются отрезанными друг от друга.
Кроме того, организация одностороннего движения выглядит целесообразной на улицах Пионерская и Строителей. Все эти изменения должны вноситься в рамках генплана Красноармейска. А его в министерствах и ведомствах Московской области вновь не приняли, сославшись на изменения в законодательстве.
— Для того чтобы все вопросы со строительством решались цивилизованным способом, чтобы у нас не было больше противостояний с жителями, необходимо в городе создать градостроительный совет — заявил В. В. Родзевич. — В состав совета должны быть включены специалисты от администрации, предприятий города и, обязательно, представителей общественности. Только после обсуждения вопроса о предполагаемой стройке на градостроительном совете, можно будет получить разрешение на застройку.
Нельзя решить все эти вопросы без увеличения доходной части бюджета города. Основными источниками доходной части бюджета являются три статьи: НДФЛ, земельный налог и доходы от использования муниципального имущества. По словам В. В. Родзе-вича, в ближайшее время ожидается существенные финансовые поступления в городскою казну. В связи с изменением налогового законодательства, ФКП НИИ «Геодезия» будет выплачивать в городской бюджет около 100 млн. рублей земельного налога.
В тоже время доходы от использования муниципального имущества расти не будут. Во-первых, это связано с тем, что то имущество, которое могло быть сдано в аренду, уже сдано. Во-вторых, в соответствии с федеральным законодательством, администрация была вынуждена продать все имущество, которое не было направлено на решение задач местного значения. Рост части НДФЛ возможен при условии создания новых рабочих мест в городе и увеличения зарплаты работникам.
— Если брать налоговые поступления в бюджет за 100%, то что мы имеем? — обратился с вопросом к собравшимся В. В. Родзе-вич. — Бюджетные организации дают порядка 12 процентов, градообразующие предприятия — 17 процентов, другие крупные предприятия города — 33 процента, индивидуальные предприниматели тоже 33 процента. Нашим оборонным предприятиям есть с кого брать пример! Но они находятся практически на уровне бюджетных учреждений.
Все эти вопросы, затронутые в ходе доклада, можно решить только сообща, консолидировав усилия всего нашего городского сообщества, градообразующих предприятий, предпринимателей города и местных властей. Только в этом случае мы сможем решить те задачи и проблемы, которые стоят в настоящий момент.
ТЖ АННА КУШНАРЕНКО
  
Погода +19 +21
утром +22 +24 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 90,1915 0.4046
EUR ЦБ РФ 97,7908 0.6561

Партнеры









































все партнеры